Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
www.GUNSCITY.ru » Разное » Стреляющие ножи компании GRAD
Информация к новости
  • Просмотров: 26560
  • Автор: adminguns
  • Дата: 27 января 2013
27 января 2013

Стреляющие ножи компании GRAD

Категория: Разное

Никто в здравом уме не пойдет с ножом на перестрелку. С другой стороны любой стрелок хотел бы иметь нож на случай непредвиденных ситуаций. В конце 90-х, идя навстречу чаяниям стрелковой общественности, одна американская компания, решила выйти на рынок с гибридами ножа и пистолета собственной конструкции. Пистолет, а именно револьвер, был скрыт в рукоятке ножа, а имя этой компании GRAD (Global Research and Development).

Стреляющие ножи компании GRAD


Гибриды пистолета и ножа (штыка) постоянно появлялись на протяжении всей истории существования огнестрельного оружия. Но в большинстве своем это были пистолеты с интегрированными ножами или штыками. То есть основным оружием был пистолет, а колющее режущие оружие было вспомогательным.

Другим эволюционным путем, был вариант, когда нож являлся основным оружием, а пистолет нес вспомогательную функцию. В результате пользователь имел хорошо сделанный, надежный нож и мог использовать его по прямому назначению без всяких помех.

Стреляющие ножи компании GRAD


Комбинация ножа и пистолета для гражданского рынка оружия была распространена гораздо шире, чем можно себе представить. Еще в 50-х годах, компания U.S. Small Arms, из штата Иллинойс выпускала перочинный нож, у которого имелся однозарядный пистолет калибром .22LR(5,6 мм). Чуть позже компания из Аризоны, Powell and Brown Company of Tucson, продавала нож с длинным лезвием, который мог оснащаться однозарядным пистолетом под патроны калибром .22 или .38(9мм).

Наконец в конце 1990-х компания GRAD разработала первый в мире нож с фиксированным лезвием, оснащённым многозарядным оружием в рукоятке. Компания GRAD производила 4 типа ножей, три из которых были оснащены револьверами двойного действия под патрон .22LR. Ножи изготавливались из высокоуглеродистой нержавеющей стали и имели одно фиксированное лезвие. В рукоятке ножа располагался револьвер с нарезным стволом длинной 44,5 мм. В нижней половине рукоятки находился пружинный спусковой рычаг, а в верхней половине ствол револьвера, который стрелял через рукоятку поверх лезвия ножа. Чтобы перезарядить револьвер, необходимо просто разделить рукоятки, в результате открывался доступ ко всем узлам и механизмам револьвера.

Стреляющие ножи компании GRAD


Как уже отмечалось ранее, компания GRAD выпускала ножи в 4-х исполнениях. Нож в исполнении Standard Edition имел черные алюминиевые панели рукояток и оснащался револьвером на пять патронов. В исполнении Millennium нож был инкрустирован 22-х каратным золотом с полированными вручную рукоятками и лезвием. В исполнении Bayonet нож оснащался уже 6-и зарядным револьвером и имел стандартное крепление для установки на винтовки семейства М16/AR-15/. В этом исполнение можно было стрелять как в примкнутом к оружию состоянии, так и в отомкнутом. Последний вариант ножа, изготавливаемый компанией GRAD, был обычным классическим ножом без встроенного огнестрельного оружия.

В общей сложности компания GRAD произвела не меньше 1000 единиц стреляющих ножей во всех исполнениях. Увы, компания прекратила свое существование в 2007 году. Сегодня ножи, выпущенные этой компанией, пользуются спросом среди коллекционеров, а стоимость стреляющих ножей варьируется от 699 долларов за стандартное исполнение и до 1999 за исполнение с золотом.

Источник: http://www.guns.yfa1.ru/

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (6)