Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
www.GUNSCITY.ru » Разное » "Дырявые" пули летают быстрее
Информация к новости
  • Просмотров: 9509
  • Автор: adminguns
  • Дата: 10 марта 2013
10 марта 2013

"Дырявые" пули летают быстрее

Категория: Разное

"Дырявые" пули летают быстрее На соревнованиях стрелки определяют, как быстро летят пули (и, следовательно, насколько прямо), а также они пытаются свести отдачу при выстреле к минимуму. Как этого добиться?

Итальянская фирма производящая патроны CompBullet выпускает серию пуль с тем же названием, которые, как утверждается, развивают большую скорость, чем обычных боеприпасы, и производят меньше отдачи при выстреле. В чем секрет? Пули летят быстрее благодаря отверстиям, проделанным в них.

Выпускаться они будут несколькими калибрами, пули из медных сплавов имеют основную полость с несколькими "отверстиями", сделанными с обеих сторон. По сообщениям, они служат нескольким целям. Прежде всего, при стрельбе вентиляционные отверстия, якобы, позволяют пороховым газам выходить через стороны пули, обеспечивая смазку внутри ствола пистолета.

Когда пуля выходит из ствола оружия, газы симметрично выстреливают из боковых вентиляционных отверстий. Это - так нам говорят - создает эффект "дульного тормоза". Дульный тормоз - это устройство, которое устанавливается на конце ствола пушки и перенаправляет газы, оставляемые оружием, чтобы компенсировать эффект отдачи. Отверстия в CompBullets, видимо, служат той же цели.

В то же время, газы, которые появляются во время стрельбы из отверстий, создают ракето-подобный эффект, увеличивая скорость пули. Все физики могут подтвердить это, но трудно сказать, действительно ли газы, которые выходят с разных сторон пули ускоряют ее путешествие к цели больше, чем газы, которые давят на нее сзади.

Кроме того, как утверждает CompBullets, в результате получаем вспышку из ствола и меньшее количество дыма. Ну и естественно, все эти отвертия сделают их более легкими, чем обычные пули.

источник: infuture.ru

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (6)