Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
www.GUNSCITY.ru » Разное » KEYSI — крав-мага по-испански
Информация к новости
  • Просмотров: 2276
  • Автор: adminguns
  • Дата: 18 апреля 2014
18 апреля 2014

KEYSI — крав-мага по-испански

Категория: Разное

О системе самообороны KEYSI FIGHTING METHOD известно не так много. Даже на официальном сайте информации об истории и развитии этой системы практически нет. Если не считать скудного описания, из которого следует, что система берет свое начало еще в начале 1980х годов, а ее основателями считаются Хусто Диегос и Энди Норман. Что же касается природы KEYSI (прозвище Диегоса), то это гремучая испанская смесь.

Как это ни странно, KEYSI очень напоминает по характеру крав-магу, имеющую при этом свои истоки и свою богатую историю. Подобно крав-мага, KEYSI не является «подиумным» стилем, где ценятся красота движений и хорошая растяжка. Здесь форма вторична и, пожалуй, даже неуместна, здесь в ходу простые, рефлекторные движения. Это утилитарная система, заточенная под решение бытовых проблем большого города. Об этом свидетельствует тот факт, что толчком к появлению KEYSI явилась улица, агрессивная среда, в которой не место фламенко.

Как следствие, здесь вполне практикуются вещи, которые в спорте обычно вызывают лишь брезгливость и усмешку. Но что неуместно на татами, вполне приемлемо на улице, тем более если это реально работает. Почему бы не откусить обезумевшему противнику ухо, если других вариантов его остановить в сложившихся обстоятельствах просто нет? В конце концов, и крав-мага, будучи одной из наиболее эффективных систем самообороны, как известно, начинается с простого — удара в пах.

Наконец, KEYSI сближает с крав-мага наличие техник против нескольких/группы оппонентов.

Что касается «арсенала» KEYSI, то он, на первый взгляд, может показаться ограниченным за счет активного использования локтей как при защите, так и атаке. Это объясняется все тем же принципом минимализма и врожденных человеческих рефлексов, лежащих в основе системы. При этом локтевая защита дает возможность не только эффективно погасить атаку противника, но и максимально быстро контратаковать на короткой дистанции или в условиях ограниченного пространства. Что характерно, такой вид защиты опять же практически не используется в спорте и на сегодняшний день редкость в единоборствах. Наряду с локтями в KEYSI отдается предпочтение ударам коленями.

Узнать больше о KEYSI можно на семинаре с участием Хусто Диегоса, организатором которого выступает Московский клуб крав-мага и который состоится 26-27 апреля.

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (6)