Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
www.GUNSCITY.ru » Разное » Российский Glock - Фантом Т
Информация к новости
  • Просмотров: 9928
  • Автор: BOXINCAT
  • Дата: 26 апреля 2014
26 апреля 2014

Российский Glock - Фантом Т

Категория: Разное

Полноразмерная модель пистолета впервые была представлена турецкой компанией Target Technologies llc на московской выставке "Оружие и охота 2009". Изначально выпуск пистолетов планировался в калибрах 9 мм Р.А. и .45 Rubber, а производство должно было осуществляться в Турции на мощностях предприятия Target Technologies llc, но принятие в 2011 году поправок в ФЗ "Об оружии", касающихся оборота оружия самообороны, несколько изменило эти планы.

Производится с 2011 г. в Турции под названием zoraki917 и в России с конца 2012 г. под названием Фантом-Т. Пистолет Фантом-Т сертифицирован как огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП). Производитель - ООО «Охота» (г. Люберцы)

Российский Glock - Фантом ТРоссийский Glock - Фантом Т


Технические характеристики :
Боеприпас: 10х22Т, 11х22T
Емкость магазина : 10 патронов
Размеры : 198 х 138 х 33 мм
Длина ствола : 114 мм
Вес : 850 г.

Российский Glock - Фантом ТРоссийский Glock - Фантом Т


Пистолет пусть и похож внешне на Glock, но конструктивно они мало схожи. Сохранено внешнее сходство, так же магазин на 10 патронов точно повторяет глоковский. На этим их сходства практически заканчиваются. Знаменитая автоматика Glock с коротким откатом ствола при отдаче, рассчитанная на мощный боевой патрон 9х19 Парабеллум, просто не работает на слабеньких травматических патронах. Поэтому принцип действия автоматики Фантом-Т - свободный затвор.

Российский Glock - Фантом ТРоссийский Glock - Фантом Т


Ударно-спусковой механизм тоже несколько отличается от оригинала, хотя знаменитый «глоковский» спусковой крючок, состоящий из трёх частей, сохранён. Вместо ударно-спускового механизма с частичным взведением ударника, в пистолете Фантом-Т применяется курковая схема двойного действия со срытым в кожухе затворной рамки курком. Вместо трёх «глоковских» предохранителей пистолет снабжён системой автоматической блокировки, аналогичной Colt 1911. Для производства выстрела необходимо одновременно зафиксировать рычаг, встроенный в спусковой крючок, и кнопку на торце пистолетной рукоятки, для чего нужно крепко сжать рукоятку. То есть случайный выстрел полностью исключён даже при полном нажатии спускового крючка, если не будет полностью выжат рычаг на «задней стенке» рукоятки.

Российский Glock - Фантом ТРоссийский Glock - Фантом Т


Но самое интересное - это ствол с патронной камерой. Надо отдать должное турецким инженерам пистолет получился точным и дальнобойным, они не стали вставлять в ствол перемычки или сминать ствол, как это делают производители травматического оружия в России. Если смотреть в ствол со стороны дульного среза, выход ствола имеет овальную форму. А с казенной части ствол имеет квадратную форму ! Сам ствол в середине имеет диаметр всего 5 мм. Данное нестандартное технологическое решение было выполнено что бы убить двух зайцев. Во первых для невозможности стрельбы боевом патроном, во вторых для того что бы пистолет не превратился в очередной сувенирный атрибут. За счёт такой формы ствола резиновый шарик летит не куда попало, а точно в цель на расстояние более 15 м.

Российский Glock - Фантом ТРоссийский Glock - Фантом Т


Достоинства :

- Внешний вид пистолета полностью, до мельчайших деталей повторяет австрийский пистолет Glock 17. - Качество изготовления хорошее, не чета российским «Наганычам», «Макарычам» и «Лидерам-ТТ»
- По надёжности даже среди зарубежных ОООП Фантом-Т явный лидер. Минимальный настрел пистолета Фантом-Т, заявленный производителем - 6000 выстрелов (немецкий WALTHER P99, сделанный из тех же материалов - 200 выстрелов). И эту цифру пистолет честно отрабатывает, о чем сообщают множество пользователей на оружейных форумах.
- Пистолет легко разбирается и собирается.
- На рамке под стволом выполнена направляющая типа Picatinny Rail для крепления доп. оборудования

Российский Glock - Фантом ТРоссийский Glock - Фантом Т


Недостатки

- Довольно большие габарита, и большой вес - не каждый сможет носить каждый день
- Нестандартный боеприпас 11х22Т
- Производитель запрещает «холощении», указывая, что «затвор пистолета полностью выполнен из алюминиевого сплава, который может треснуть из-за паразитных резонансных явлений», и рекомендует использовать специальные пластиковые патроны.

Российский Glock - Фантом ТРоссийский Glock - Фантом Т


P.S.: На данный момент патрон 11х22Т действительно редкость в оружейных магазинах, но в ближайшее время на российском рынке появится 2-3 новых ОООП, использующих данный патрон. В целом данный травматический пистолет идеальный вариант для фанатов оружия, коллекционеров и для любителей практический стрельбы. В нем идеально сочетаются цена и характеристики как оружия. Цена на Фантом Т в среднем варьируется от 17 000 до 19 000 руб., что не может не радовать.

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (6)