Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
www.GUNSCITY.ru » Разное » Тайзер — электрошоковое оружие (устройство) нелетального действия
Информация к новости
  • Просмотров: 2322
  • Автор: adminguns
  • Дата: 28 мая 2014
28 мая 2014

Тайзер — электрошоковое оружие (устройство) нелетального действия

Категория: Разное

Тайзер (Тазер, Тася) (англ. Taser) — электрошоковое оружие (устройство) нелетального действия. Уникальность и главное отличие электрошоковых устройств Тайзер от аналогов заключается в запатентованной технологии, позволяющей свести к минимуму получения увечий и летального исхода при задержании правонарушителя и в способности поражать цель на расстоянии (от 4,5 до 10 метров, в зависимости от модели).

Тайзер — электрошоковое оружие (устройство) нелетального действия


ЭШУ Тайзер производится в США компанией Тайзер Интернэшнл (англ. Taser International) в штате Аризона, городе Скоттсдейл.

ЭШУ Тазер является нелетальным и почти полностью безопасным для здоровья человека устройством, предназначенным для применения полицией в случаях преследования преступника, при оказании сопротивления при аресте или задержании, и для использования на потенциально опасных людях, по отношению к которым, в стандартной ситуации, могло быть применено огнестрельное оружие.

Тайзер — электрошоковое оружие (устройство) нелетального действия


ЭШУ Тайзер выстреливает два небольших электрода, передающие электрический заряд по двум медным проводкам, которые остаются закреплены к основному блоку картриджа. Выстрел происходит благодаря встроенному в картридж баллончику со сжатым азотом как у некоторых пневматических пистолетов и пейнтбольных маркеров. Картридж содержит достаточно сжатого воздуха, чтобы совершить 1 выстрел. После выстрела картридж заменяется. Картриджи бывают разного радиуса действия от 4,5 м до 10,6 м. Для гражданских лиц доступны картриджи с рабочим радиусом действия 4,5 м. Электроды сделаны в виде гарпунов для крепкого закрепления на одежде и для уменьшения вероятности того, что их смогут сорвать при попадании. У ранних моделей ЭШУ Тайзер, электрический разряд с трудом проходил сквозь толстый слой одежды, но поздние модели (Х26, С2 и т. д.), помимо «гарпунов», обладают ещё и запатентованной технологией контролируемого электрического импульса, который увеличивает проникающую способность электрического разряда.

Тайзер — электрошоковое оружие (устройство) нелетального действия


Ключевая технология ЭШУ Тайзер электрический разряд, вызывающий нейро-мышечный паралич. Разряд прерывает возможность мозга контролировать мышцы тела. Это создает немедленную и неизбежную потерю равновесия и временную потерю трудоспособности. Данный эффект основан не на боли и никак не может быть преодолен волевым усилием человека. Как только электрический разряд заканчивает свое действие, к человеку тут же возвращается полный контроль над своим телом. Большинство задержанных, испытавших на себе электрический разряд ЭШУ Тайзер, начинают вести себя более покорно, чтобы избежать повторного разряда.

ЭШУ Тайзер также делают работу полицейских более безопасной, так как эти устройства имеют больший радиус действия, чем использование полицейских дубинок, перцового аэрозоля или при применении техники рукопашного боя. Это позволяет полицейским держать более безопасное расстояние.

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (6)