Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
www.GUNSCITY.ru » Иная судебная практика » Небезопасная зона
Информация к новости
  • Просмотров: 882
  • Автор: adminguns
  • Дата: 14 февраля 2016
14 февраля 2016

Небезопасная зона

Категория: Иная судебная практика

Небезопасная зонаВ Калининский районный суд г. Тюмени обратился гражданин «К» с иском к ООО «Пейнтбол» о возмещении материального и морального вреда, причиненного его здоровью в результате ненадлежащего оказания услуги по игре в пейнтбол.

Краткая фабула дела:
Гражданин «К» вместе с семьей приехали на базу отдыха «Верхний Бор» и проследовали на территорию ООО «Пейнтбол», где их встретил сотрудник ООО «Пейнтбол», провел инструктаж и разъяснил правила игры. В частности, было указано безопасное место, где можно было находится без масок, так как оно было ограждено капроновой сеткой. Переодевшись, он с семьей начал игру, в ходе которой он, а затем и его отец выбыли из игры и с инструктором прошли в безопасную зону, где он снял маску. Инструктор предложил продолжить игру и выбрать шары, чем они и занялись, а в это время через капроновую сетку в безопасную зону залетел пейнтбольный шар и попал ему в левый глаз, пострадавшего экстренно доставили на машине скорой помощи в больницу, однако спасти зрение не удалось - в результате травмы левый глаз гражданина всё же утратил свою функцию.

Оценивая доказательства, суд посчитал, что попадание пейнтбольного шарика в глаз гражданина и причинение вреда его здоровью, явилось возможным в результате неисполнения ООО «Пейнтбол» своих обязательств по обеспечению безопасности оказываемой услуги. При определении размера компенсации морального вреда, причиненного гражданину, суд, учёл его возраст, характер и степень тяжести телесных повреждений, касающихся его внешнего облика, утрату зрения левого глаза, нравственных страданий из-за невозможности вести активный образ жизни, длительность лечения, степень вины ООО «Пейнтбол», обстоятельства причинения телесных повреждений, учёл принципы разумности и справедливости и посчитал возможным взыскать с ООО «Пейнтбол» в пользу гражданина компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей. Также суд взыскал с ООО «Пейнтбол» расходы гражданина на лечение, операцию, проезд к месту лечения, проживание в месте лечения, на приобретение медикаментов в размере 76 095,87 рублей и расходы по оплате услуг представителя в размере 10 000 рублей.

Представитель ООО «Пейнтбол» в судебное заседание не явился, доказательств, подтверждающих отсутствие своей вины в суд не направил, но в дальнейшем общество всё же обжаловало решение суда, однако успеха в вышестоящей судебной инстанции не добилось. Решение суда было оставлено без изменения.

Источник: решение Калининского районного суда г. Тюмени, принятое 23.10.2014 г. по делу № 2-4460/2014.

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (6)