Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
www.GUNSCITY.ru » Разъяснения законодательства » Письмо МВД России «О разъяснении некоторых вопросов, связанных с оборотом коллекционного гражданского оружия».
Информация к новости
  • Просмотров: 259
  • Автор: adminguns
  • Дата: 21 декабря 2016
21 декабря 2016

Письмо МВД России «О разъяснении некоторых вопросов, связанных с оборотом коллекционного гражданского оружия».

Категория: Разъяснения законодательства

В частности МВД России сообщает следующее:
- при продлении разрешения на хранение оружия (серии PX) контрольный отстрел не производится, так как согласно пункту 1.2 Инструкции о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1994 г. № 118, контрольному отстрелу подлежит принадлежащее гражданам РФ гражданское оружие при продлении срока действия разрешения исключительно на хранение и ношение оружия, а не на его хранение.
Что касается осмотра оружия, то поскольку процедура продления срока действия всех лицензий и разрешений, предусмотренных Федеральным законом «Об оружии», аналогична процедуре выдачи этих документов, то оружие должно быть представлено к осмотру. Это не означает необходимости его транспортировки в орган внутренних дел. В частности, процедура осмотра может быть реализована в рамках проверки условий хранения зарегистрированного оружия по месту жительства владельцев;
- коллекционирование оружия представляет собой его сбор и хранение для формирования собраний в научных, информационных и познавательных целях. Поскольку конструктивным предназначением оружия является выстрел, познавательным целям служит и производство выстрелов из него.
Следовательно, использование коллекционируемого оружия в тирах и на стрельбищах возможно, однако его использование на этих объектах в иных целях (спортивных, развлекательных и т.п.) исключено;
- в силу статьи 9 Федерального закона «Об оружии» приобретение списанного оружия не подлежит лицензированию. По правилам статьи 22 указанного Федерального закона хранение такого оружия осуществляется без разрешения на хранение. В отсутствие названного разрешения транспортировка списанного оружия осуществляется без каких-либо санкций органов внутренних дел. Соответственно, отчуждение такого оружия также осуществляется без их участия.

Источник: письмо МВД России от 16.11.2015 № 93/ж-958 «О разъяснении некоторых вопросов, связанных с оборотом коллекционного гражданского оружия».

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (6)