Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
www.GUNSCITY.ru » Судебная практика в области охоты » Административная ответственность за осуществление охоты с помощью стандартного ногозахватывающего удерживающего капкана со стальными дугами
Информация к новости
  • Просмотров: 446
  • Автор: adminguns
  • Дата: 21 января 2018
21 января 2018

Административная ответственность за осуществление охоты с помощью стандартного ногозахватывающего удерживающего капкана со стальными дугами

Категория: Судебная практика в области охоты

Административная ответственность за осуществление охоты с помощью стандартного ногозахватывающего удерживающего капкана со стальными дугамиПостановлением мирового судьи, оставленным без изменения решением Таштыпского районного суда Республики Хакасия, гражданин «М» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.2 ст.8.37 («Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира») КоАП РФ, за которое ему назначено административное наказание в виде лишения права осуществлять охоту на срок 1 год.

Судами было установлено, что гражданином «М» осуществлялась незаконная охота на волка недопустимыми способами, а именно с помощью стандартного ногозахватывающего удерживающего капкана со стальными дугами, что недопустимо в соответствии с Пунктом 52.1.1 Правил охоты (утв. Приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512): «охотнику запрещено использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности».

Примечание Gunscity.ru:
В 1998 году Российская Федерация подписала Соглашение о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между, ратифицировав его в апреле 2008 года. В соответствии с Соглашением, подписавшим его государствам необходимо запретить применение ногозахватывающих капканов, в том числе и в Российской Федерации.
Во исполнение Соглашения Правительством Российской Федерации издано Постановление от 26.02.1998 года № 253 №О заключении Правительством Российской Федерации с Европейским сообществом и Правительством Канады Соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных», кроме того, был принят Федеральный закон от 26.04.2008 г. № 52-ФЗ «О ратификации Соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией».


Источник: Решение Таштыпского районного суда Республики Хакасия от 15 мая 2017г. по делу №12-18/2017

Облако тегов

Архив новостей

Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)