Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
www.GUNSCITY.ru » Практика в области хранения и ношения оружия » Нахождение на лечении не освобождает владельца оружия от выполнения требований п. 54 "Правил оборота оружия"
Информация к новости
  • Просмотров: 523
  • Автор: adminguns
  • Дата: 31 января 2018
31 января 2018

Нахождение на лечении не освобождает владельца оружия от выполнения требований п. 54 "Правил оборота оружия"

Категория: Практика в области хранения и ношения оружия

Нахождение на лечении не освобождает владельца оружия от выполнения требований п. 54 "Правил оборота оружия"Постановлением мирового судьи, оставленным без изменения решением судьи Промышленного районного суда г. Оренбурга, гражданин «С» был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения»), и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей с конфискацией гражданского огнестрельного оружия.

Гражданин «С» с таким подходом судов не согласился и обратился с жалобой в Оренбургский областной суд, мотивируя свою позицию нахождением на лечении, однако вышестоящий суд посчитал его доводы ошибочными, а позицию нижестоящих судов правомерной.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что инспектором ОЛРР Управления Росгвардии по Оренбургской области выявлен факт незаконного хранения гражданином «С» гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, т.е. в нарушение требований ст. 22 Федерального закона об оружии («Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами и гражданами, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и ношение оружия»), п. 54 "Правил («Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия») в связи с тем, что срок действия выданного гражданину «С» разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия истек.

Суд указал, что гражданин «С», зная о том, что на момент окончания срока действия разрешения будет находиться за пределами Российской Федерации, не сдал оружие на временное хранение в отделение полиции по месту жительства, а продолжил незаконно хранить его у себя дома, в установленный законом срок до окончания срока действия разрешения в подразделение лицензионно-разрешительной работы с заявлением о продлении разрешения на хранение оружия не обратился.

Таким образом, нахождение на лечении за границей не освобождает владельца оружия от выполнения требований п. 54 Правил оборота оружия резюмировал суд. При таких обстоятельствах довод о невиновности гражданина «С» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ, обоснованно отклонен судьями нижестоящих судебных инстанций.

Источник: Постановление Оренбургского областного суда от 25 декабря 2017 г. № 4а-725/2017

Облако тегов

Архив новостей

Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)