Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
www.GUNSCITY.ru » Разное » Что содержит EDC военного следопыта ?
Информация к новости
  • Просмотров: 76
  • Автор: BOXINCAT
  • Дата: 18 мая 2018
18 мая 2018

Что содержит EDC военного следопыта ?

Категория: Разное

Разведывательный отряд должен путешествовать как можно легче, но каждый в нем несет правильное оборудование, чтобы выжить на поле боя. Для того, чтобы «следопыт» и его команда успешно выполнили свою боевую миссию, мобильность становится ключевым фактором. Способность разведчика реагировать на врага снижается, когда он отягощен тяжелым грузом, вызывающим физическую / умственную усталость и подвергает «следопыта» опасности, при необходимости быстро реагировать на контакт с врагом.

Что содержит EDC военного следопыта ?


Боевая нагрузка «следопыта» принимает критически важное значение при необходимости работать, бороться и выживать в среде, которая его окружает. Он не может рассчитывать на общий набор под все возможные случайности или боевые задачи, его «разгрузка» должна быть основана на его конкретной миссии и способности оставаться мобильными, но сохранять боевую эффективность. При выборе оборудования необходимо выбрать те элементы, которые являются легкими и многофункциональными. Боевая загрузка должна быть легкой, чтобы «следопыт» оставался бдительным, ловким и осторожным.

Необходимое для миссии оборудование разбивается на 3 категории:

Уровень 1 : Описывает форму и предметы личного пользования. Это элементы униформы, ботинки, ремень, жетоны, компас, жгут и любые другие предметы выживания, переносимые бойцом лично.

Уровень 2 : Описывает боевую нагрузку, переносимую «следопытом», вес которой не должен превышать 48 фунтов (21,77 кг – прим.пер.). Это личное вооружение разведчика, боезапас и снаряжение для его переноски.

Уровень 3 : Описывает маршевую загрузку для длительных операций, которая не должна превышать 72 фунтов (32,7 кг – прим.пер.) (включая боевую нагрузку).

Уровень 1
1. Камуфляжная куртка . Должна иметь 1-дюймовую панель для метки инфракрасной идентификации «свой-чужой» (далее в тексте – «IFF-метка»).
2. Камуфляжный головной убор . IFF-метка размещается на верхней части убора – чтобы облегчить идентификацию бойца с воздуха.
3. Сигнальные устройства. Phoenix IR-15 – программируемый передатчик с 9В батареей для обозначения собственной позиции на ночь и сигнальная тканевая панель 10*10 дюймов (~250*250 мм – прим.пер.), вырезанная из полотна VS-17. Эта панель используется в качестве сигнального устройства распознавания для связи с другими наземными элементами группы.
4. Идентификационные Метки.
5. Сигнальное устройство SAR Eclipse. SAR предлагает очень компактное устройство, эффективность которого была протестирована и подтверждена на расстоянии в 10 миль (~16 км – прим.пер.) при солнечном свете.
6. INOVA Microlight . Этот небольшой проблесковый маяк работает в белом, зеленом, синем и красном спектре и идеально подходит для сигнализации или сверки карт в ночное время.
7. Сигнальное Зеркало. Кроме того, что с помощью сигнального зеркала можно подавать сигналы, наносить маскировку на лицо или бриться – это еще и хороший способ управления светом с целью рассмотреть детали или следы.
8. Свисток. Свисток очень удобен, когда приходится передавать команды другим дружественным членам группы во время стрельбы.
9. Магнитный компас . Хотя GPS является важной частью снаряжения, он никогда не будет занимать место хорошего компаса.
10. Камуфляжные брюки.
11. Брючный ремень.
12. Зажигалка.
13. Блокнот . Этот блокнот содержит информацию, полученную в ходе миссии, наряду с картой района.
14. Карта, транспортир и карандаш.
15. Полевой ремкомплект. Для быстрого восстановления униформы в случае повреждений (заплатки, фастексы и пр. – прим.пер.)
16. Пищевой рацион. Должен содержать высокоэнергетические продукты.
17. Обувь.

Что содержит EDC военного следопыта ? Что содержит EDC военного следопыта ?


Уровень 2

1. Разгрузочная система (Load Bearing Equipment, LBE). В данном случае это MAV Tactical Tailor, с раздельной передней панелью.
2. Рация.
3. Магазины. В «разгрузке» должен находиться только основной боезапас – не более.
4. Изолента. Для соединения различных деталей в полевых условиях.
5. Цветная изолента. Для маркировки по последнему известному признаку.
6. GPS . GPS является важной частью оборудования, которое может отслеживать маршрут отряда и дать точное местоположение. Тем не менее, я не стал бы сильно полагаться на технологии, работающие на батарейках. Если вы не определяете свое местоположение, держите GPS выключенным, чтобы продлить срок службы аккумулятора.
7. Проблесковый фонарь с ИК-насадкой. Для сигнализации дружественным силам.
8. Мультитул. Они прекрасно подходят для небольших ремонтных работ и обычно имеют нож, плоскую и крестовую отвертку, консервный нож и плоскогубцы.
9. Запасные батареи. В количестве, достаточном для всего вашего оборудования на период эксплуатации. При выборе снаряжения ориентируйтесь на то оборудование, которые требует такого же типа батарей, что и имеющееся у вас. Батарейки типа АА компактны и кроме этого, они могут быть найдены в любом месте мира.
10. Оружейное масло и помазок. Бутылка масла для защиты и смазки снаряжения имеет важное значение в любой среде. Помазок также пригодится при очистке оборудования от пыли и мусора.
11. Линейка (измерительный прибор). Для проведения измерений или демонстрации масштаба при съемке.
12. Налобный фонарь. Хорошая вещь в моменты, когда нужно держать обе руки свободными – например, обыск пленного.
13. 550 паракорд. 25-30 футов (~7-9 метров – прим.пер.) паракорда могут использоваться для ремонта, связывания или крепления различных предметов.
14. Точилка для ножа. Она очень важна, так как затупленный нож не имеет никакой пользы.
15. Камуфляжная Краска для лица.
16. Бутылки для воды.
17. Нож . Многофункциональный нож, с лезвием минимум 6 дюймов длиной (~ т.е. около 15 см – и нужно отметить, что это один из признаков холодного оружия по законодательству РФ, так что будьте внимательны – прим.пер.). Нож должен быть тяжелым, острым и достаточно универсальным, чтобы использовать его для строительства жилья, различных задач выживания или использования в качестве боевого. Нож на фото выше – результат совместной разработки автора статьи и ножевого мастера Джеффа Краунера (Jeff Crowner).
18. Дымовая граната. Для маскировки или сигнализации.
19. Осколочная граната. По крайней мере, 2 осколочных гранаты берутся с собой на патрулирование.
20. Индивидуальная аптечка первой помощи. Этот комплект обеспечивает необходимое снаряжение для помощи себе или товарищу и рассматривает две основных причины смерти на поле боя, кровоизлияние в конечности и закупорка дыхательных путей. Комплект по ссылке выше включает в себя: жгут, 2 эластичных бинта, марлевые повязки 4-1/2", лейкопластырь, катетер для носоглотки, 4 пары стерильных перчаток, 2 марлевые повязки Pri-Med, EMS ножницы, косыночную повязку и таблетки для очистки воды.
21. Защитные Перчатки. Используются для маскировки и защиты рук от порезов.
22. Фонарь Mag-Lite / зажигалка Blast Маtch. Mag-Lite необходим для разведки в ночных условиях. «Blast Match» - это еще один великолепный инструмент выживания, предназначенный для всепогодной эксплуатации, который может использоваться одной рукой, в случае травмы.
23. Винтовка. Винтовка выдается. Вопреки распространенному мнению, солдаты и служащие правоохранительных органов не выбирают свою систему вооружения или калибр оружия. Независимо от того, какой тип оружия ему выдается, оператор должен быть экспертом во владении им.
24. Оружейные Аксессуары. Оптические прицелы или коллиматоры могут быть необходимы для миссии в зависимости от METT-T (дословно «Mission, Enemy, Terrain, Troops & Time Available», т.е. упрощенно «условия миссии» - прим.пер.). Кроме того, лазерный целеуказатель / подствольный фонарь хорошо бы иметь для операций в ночное время.

Что содержит EDC военного следопыта ?


Уровень 3

1. Рюкзак. Это часть снаряжения, в которой «следопыт» несет всё свое оборудование на длительных выходах. Размер рюкзака продиктован объемом запасов, необходимых бойцу на всё время, когда не возможно снабжение со стороны. Расчетное время на операцию, рельеф и погодные условия, в которых придется работать – все эти факторы должны быть рассмотрены «следопытом» при сборе рюкзака.
2. Сухпайки. Необходимо иметь запас на 48-72 часа минимум.
3. 3-литровый гидратор. Разведчику необходимо достаточное количество воды, чтобы оставаться в строю на протяжении всей операции, или до тех пор, пока не будет обнаружен подходящий источник воды (или не будет получено снабжение). Вода потребляется из гидратора в первую очередь. Если по какой-либо причине гидратор был сброшен во время операции – боец всегда должен иметь полную флягу на его LBE.
4. CAT PAWS Карлтона («кошачьи лапы»). CAT Paws – отличная вещь для того, чтобы «следопыт» мог скрыть свои следы.
5. Накидка VIPER. Маскировочный капюшон VIPER разбивает визуальный силуэт человеческой головы и плеч. Лучшей стороной VIPER является то, что он выполняет свои фунции, не перекрывая доступа к снаряжению, и не мешая бойцу добраться до карманов на его LBE.
6. Большой мешок для мусора. Для гидроизоляции или для хранения мусора во время операции.
7. Набор для чистки оружия. Этот набор должен быть в состоянии поддерживать ваше оружие в полевых условиях. Как минимум, набор должен содержать разборный шомпол с различными насадками (щетинную щетку, вишеры и т.п.), плоскую отвертку, заклепки, смазку, кисточку для оптики и универсальную кисточку.
8. Прибор ночного видения . Прибор потребуется при проведении операций в ночное время.
9. Запасные Магазины. Три дополнительных снаряженных магазина.
10. Бинокль . Следует использовать, когда это возможно, для обнаружения противника на расстоянии. Он также обеспечивает более широкое поле зрения, чем монокуляр или оптический прицел.
11. VS-17 Панель . VS17 можно выложить на земле, чтобы определить позиции войск с дружественного воздушного судна или определить, где требуется помощь.
12. E-Tool . E-Tool – легкая складная лопатка, которой можно копать или нарезать.
13. Гамак . В зависимости от оперативной обстановки, гамак может иметь важное значение для того, чтобы оставаться сухим во время сна ночью.
14. Ремкомплект для обмундирования и снаряжения. Он должен включать нитки, иголки и булавки.
15. Набор личной гигиены. Минимальные гигиенические, такие как кусачки для ногтей, зубная щетка, зубная паста и малых стирки тряпкой.
16. Компрессионный или водонепроницаемый мешок .
17. Тент-баша. Он должно быть достаточно большим, чтобы укрытие бойца, или использоваться в качестве импровизированных носилок для транспортировки пострадавшего.
18. Спальные принадлежности. В зависимости от условий, может варьироваться от спальных мешков с ковриком (каремат) для экстремальных температур, до пончо лайнера для более тропического климата.
19. Gore-Tex бивачный мешок (bivy). «Биви» обеспечивает водонепроницаемое, дышащее укрытие, которое предохраняет от ветра, снега и дождя.
20. Эластичные шнуры (стяжки). Для быстрый упаковки таких предметов, как тент.
21. 550 паракорд. 25-30 футов (~7-9 метров – прим.пер.) паракорда могут использоваться для ремонта, связывания или крепления различных предметов.
22. Запасные носки. Контроль за состоянием ног является обязательным! Сухие чистые носки помогут предотвратить волдыри, мозоли и грибок.

Что содержит EDC военного следопыта ?


Повторю еще раз, при принятии решения о снаряжении, выбирайте элементы, которые являются легкими и многофункциональными. Боевая загрузка должна быть легкой, чтобы «следопыт» оставался бдительным, ловким и осторожным.

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2018 (1)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (7)