Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
www.GUNSCITY.ru » Разное » Ратник 13*45
Информация к новости
  • Просмотров: 12310
  • Автор: adminguns
  • Дата: 14 августа 2009
14 августа 2009

Ратник 13*45

Категория: Разное

Первоначально револьвер Ратник, впервые представленный нижегородской компанией Агентство коммерческой безопасности (АКБС) в сентябре 2004 года, позиционировался как бесствольное оружие. Показанный тогда вариант системы представлял собой пятизарядный револьвер двойного действия со съемным барабаном, выполненный под 13-мм патроны на базе БАМ-ов к аэрозольному устройству УДАР.
Ратник 13*45

Осенью 2005 года АКБС представило новый вариант Ратника, в котором любители оружия с изумлением для себя узнали крупнокалиберный револьвер Удар разработки тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП). Напомним, что револьверный комплекс Удар был представлен в середине 1990-х годов как универсальное оружие полицейского типа, способное применять широкую гамму боеприпасов, созданных на базе гильзы 32-го охотничьего калибра, включая обычные пулевые (в том числе с экспансивными и бронебойными пулями), несмертельные (травматические, газовые и пирожидкостные) и специальные (например, картечные). О том, как разворачивалась правоохранительная карьера Удара, известно мало: судя по всему, как и многие перспективные разработки того периода, он был выпущен, в лучшем случае, установочной партией. Несколько более удачно сложилась судьба служебной модификации ‘Удар-С’ под укороченный патрон 12.3х22, выпускавшейся серийно. Правда, как и другие служебные револьверы, ‘Удар-С’ не пользовался сколько-нибудь существенным спросом у ЧОПов и СБ, в массе своей предпочитавших пистолеты ИЖ-71. Кроме того, в семейство Удар входит тренировочный револьвер Удар-Т под патроны с красящими пулями.
Ратник 13*45

В конце лета 2006 новый Ратник поступил в продажу, причем на этот раз он позиционировался производителем уже как газовый револьвер с возможностью использования патронов с резиновой пулей. Оружие выполнено под оригинальные патроны 13х45 с ударным воспламенением, снаряжаемые двумя резиновыми шариками массой около 2.5 г. В отличие от прародителя, полностью выполненного из стали, Ратник имеет легкосплавную конструкцию (по отзывам владельцев оружия, речь идет о высококачественном легком сплаве, хорошо выдерживающем эксплуатационные нагрузки, который нельзя сравнивать со спеченным металлическим порошком некоторых импортных травматиков, представляющих конвертированные газовики). Кроме того, в его конструкцию внесен ряд изменений, призванных предупредить возможность применения патронов с неэластичным метаемым элементом (ослаблен барабан, в гладком стволе установлены выступы).
Ратник 13*45

Конструктивно Ратник представляет собой пятизарядный револьвер двойного действия с барабаном, откидываемым для перезаряжания. Оружие имеет необычную компоновку: его рукоять смещена вперед, что позволило несколько сократить общую длину оружия. Кроме того, у Ратника полускрытый курок, прячущийся в горбе рамки, который призван облегчить извлечение оружия из-под одежды. Оригинально выполнен и спуск: при нажатии, спусковой крючок двигается не по окружности, а четко назад. Подобный спуск, иногда именуемый гашеточным, встречается в некоторых системах пистолетов, например, в знаменитом М 1911, будучи весьма нетипичным для револьверов. В целом, дизайн Ратника вряд ли придется по вкусу любителям револьверной классики. С другой стороны, это оружие очень неплохо сидит в руке и вполне удобно в обращении.
Ратник 13*45

Диаметр резинового шарика – 13 мм;

Количество шариков в патроне – 2 шт;

Дульная энергия – 60 Дж.

Ратник 13*45


Ратник 13*45

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (6)