Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
Оружейный портал Gunscity.ru
www.GUNSCITY.ru » Разное » “Мотострелковый взвод”
Информация к новости
  • Просмотров: 4804
  • Автор: adminguns
  • Дата: 11 июня 2011
11 июня 2011

“Мотострелковый взвод”

Категория: Разное

“Мотострелковый взвод” Мы продолжаем знакомить наших читателей с многочисленными страйкбольными формированиями. В этот раз беседа пойдет с представителем команды “Мотострелковый взвод” Данилом Валеевым.

Gunscity.ru: Как создавался клуб, ведь страйкбол увлечение недешевое, сложно ли было на первых стадиях?

Данил: Ты знаешь, я пришел в страйкбол в 2003 году, еще студентом, всю месячную зарплату на тот момент отдал за привод АК-47 Токио Маруй. Есть известная поговорка в наших кругах - "очень хочется жрать, но деньги остались только на шары", так и жил. Что касается создания команды, изначально я вступил в команду "Беркут", которая на тот момент только создавалась. Нас было 5 человек, команда наполнилась в короткий срок, так как на тот момент существовала пустота в нише страйкбольных команд моделирующих "Россию". Под это дело я втянул в Беркут своего друга со школьной скамьи, Андрея.
Поиграв два года, мы поняли, что нужно создавать свою команду, тему моделирования выбрали непопулярную, мотострелковые войска. Вообще на момент 2005-6 года в страйкболе эта тема была неподъемная, сказывались проблемы, существующие в нашей армии. Что конкретно носится в войсках - решается командиром части и наличием необходимого снаряжения на складах. Пришлось принимать волевое решение и приводить команду к единому виду. Впрочем, в последствии, пришлось в очередной раз менять и камуфляж и всё снаряжение, так как армия переходила на новый камуфляжный рисунок "ЕМР Лето".

“Мотострелковый взвод”


Gunscity.ru: Сколько сейчас человек в команде, какова организационная структура? Группы, подгруппы... Как проходит карьерный рост в команде, если, конечно таковой имеется.

Данил: На крайнее открытие сезона 2011, по списочным данным, в группе команд Свега-Мото значился 31 человек. Организационная структура проста, она пирамидальная, наверху находится взводный, потом командир отделения, потом рядовой боец. На данный момент мы опытным путём установили, что оптимальное количество людей в отделениях - 5. По поводу карьерного роста, то тут отдельная история. Во-первых, существует некоторая селекция новичков, на тренировках мы замечаем перспективных игроков и начинаем за ними следить (расставляем камеры в квартире, преследуем везде вплоть до туалета :) ), если к своим действиям он еще и обладает лидерскими качествами - он “попал”. Выделяем из нового набора новичков, ставим его командиром отделения и наблюдаем. Тут важно понимать, что "среднестатистический активный срок жизни" страйкболиста - 3 года, потом он уходит. Оставшиеся "фанатики" за счет своего опыта, назначаются командирами отделений. Хотя нередки случаи когда состав отделения проходит через годы, являясь "жемчужиной" подразделения. Парни уже понимают друг - друга без слов, им по плечу практически всё, что можно предложить на страйкбольном поле деятельности.

Gunscity.ru: Есть у вас снайперы, пулеметчики, правда ли, что они первая цель "в бою"?

Данил: Очень смешная тема, снайперы в страйкболе - миф, раздутый амбициями новичков. Я давно уже не обращаю внимания когда очередной новичок с горящими глазами и дрожью в голосе сообщает, что он собрался стать снайпером, я соглашаюсь и включаю таймер до того момента пока он не продаст "снайперскую винтовку". Есть, конечно, человека 2-3 во всём страйкболе, которые могут назвать себя снайперами и я дам подтверждение, но это такой тип людей, который популярности не ищет, просто делают себе игру. С пулемётом сложнее, четко можно сказать, что такой класс игроков существует, на данный момент их основной инструмент - ЭПО на визуальной основе м249, FN-minimi. Это опасные противники в страйкбольном столкновении, но опять есть большое "НО", как и любым инструментом, "пулеметом" надо уметь пользоваться, иначе его владелец становится легкой мишенью и фактически переносной системой для пулемета класса "мертвяк и обратно". Теперь по поводу "первой цели", во встречном столкновении. Первая цель и задача - удержать фланг, иначе ничего не поможет.

“Мотострелковый взвод”


Gunscity.ru: В каких соревнованиях вы уже принимали участие, каковы ваши достижения, что предстоит в будущем?

Данил: Задав такой вопрос в «приличном» обществе, можно нарваться на шутки и подколки, мы не можем соревноваться пока попадания не будут фиксироваться на 100% и самим игроком и противником. Но, вообще, соревнования существуют, они скорее связаны с понятием «аирсофт» чем «страйкбол», в некоторых мы принимали участие, грамоты и прочее есть, но гордости за результат нет, ещё работать и работать над собой.

Gunscity.ru: Расскажи, как к вам попасть и какие требования вы предъявляете к новичку? проводятся ли какие-либо тренировки для новичков?

Данил: Попасть просто, уйти – сложно! Есть сайт, туда заходит новичок, заполняет необходимую форму и отсылает мне или отметившемуся «ректрутёру» в личку, после приглашаем на тренировку, смотрим на «пациента», берём почти всех. Тренировки для новичков проводятся когда возникает необходимость, например из-за большого количества вновь прибывших. Обычно новичка запихиваем в действующее отделение, там им занимается личный состав. Особых требований нет, главное, что бы человек был хороший, захочет – научим.

“Мотострелковый взвод”


Gunscity.ru: Сегодня на прилавках страйкбольных магазинов есть огромное количество оружия, как выбрать правильное по всем показателям: цена, качество, надежность, долговечность?

Данил: Мой первый привод от Токио Маруй работает как часы на протяжении 7 лет, ни разу в него не залазил и ничего не менял. Сейчас мой инструмент - Дибой РК 03, с 4-м стволиком и пружиной на 130м/с. Главное качество привода для новичка – что бы работал «из коробки», остальные «хотелки» надо решать с приходом умения двигаться и стрелять.

“Мотострелковый взвод”


Gunscity.ru: Были ли какие -либо курьезы во время боев, как реагирует местное население, если игра проходит недалеко от населенного пункта??

Данил: Курьезов масса, из последних - неправильное ношение пиротехнических изделий, конкретно, чекой вверх, пытаются достать – вынимают только чеку, смешно же. С местным населением курьезов стараемся избегать, это серьезный залёт. Если внезапно в лесу встречаются туристы, максимально корректное отношение, если задают вопросы, то говорим, что играем, а в руках игрушки.

“Мотострелковый взвод”


Gunscity.ru: Были ли какие-либо инциденты с правоохранительным органами, ведь современное страйкбольное оружие очень похоже на боевое?

Данил: Нет, не было, в массе своей сотрудники милиции-полиции нормальные люди, да и в руках у нас игрушки не проходящие по Закону об оружии. А «обезьян с гранатой» надо ограничивать в размножении, эволюция должна работать, а премия Дарвина ждёт новых героев.

“Мотострелковый взвод”


Gunscity.ru: Дай пару советов новичкам: по технике боя, выбору команды...

Данил: Я избегаю термина «бой» всеми силами, то чем мы занимаемся, мало применимо в современном стрелковом бою. Совет по игре – крути головой на 360 градусов и делай то, что говорят. Выбор команды по сути неважен, ты всегда окажешься там где должен быть, включай мозги и смотри за обстановкой в команде, если вокруг «гормональное сборище» из дутых «розведчиков-шпецназа» беги сломя голову, вступайте в устоявшиеся команды с историей существования, через годик если захотите, сможете сделать свой проект с «блэкджеком и шлюхами».

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (6)