Главная > Правовые новости > Бывшая сотрудница лицензионно-разрешительной службы осуждена за хищение и незаконный сбыт огнестрельного оружия

Бывшая сотрудница лицензионно-разрешительной службы осуждена за хищение и незаконный сбыт огнестрельного оружия


28 января 2017. Разместил: adminguns
Бывшая сотрудница лицензионно-разрешительной службы осуждена за хищение и незаконный сбыт огнестрельного оружияНагатинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего старшего инспектора группы лицензионно-разрешительной работы отдела МВД России по району Царицыно г. Москвы Марины Орловой. Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия лицом, с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия).

Установлено, что в феврале 2015 года Орлова переоформила на свое имя документы на два ружья модели ИЖ-12 и модели ИЖ-26, которые были сданы жителем столицы на ответственное хранение в ОМВД Царицыно г. Москвы. Получив возможность свободно распоряжаться ружьями, она вывезла их из помещения для хранения оружия и присвоила, причинив владельцу материальный ущерб в размере 40 тыс. рублей.

Аналогичным способом в марте 2015 года Орлова похитила охотничье ружье модели МР-43, оформив документы на своего знакомого, причинив материальный ущерб владельцу более 8,6 тыс. рублей.

Кроме того, Орлова совершила хищение и незаконный сбыт бесствольного пистолета модели МР-461 «Стражник», который житель столицы также сдал в установленном законом порядке. Приняв на хранение пистолет, Орлова оставила его у себя, а затем продала знакомой за 5 тыс. рублей.

Преступная деятельность Орловой пресечена сотрудниками службы собственной безопасности 26 января 2016 года в ходе оперативных мероприятий.

С учётом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Орлову к 5 годам и 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденная и ее защитник изъявили желание обжаловать приговор.


Вернуться назад