Главная > Разное > Боевая машина десанта БМД-4

Боевая машина десанта БМД-4


1 ноября 2008. Разместил: adminguns
Боевая машина десанта БМД-4
На Салоне вооружения «МВСВ-2008» Минобороны России, ФСВТС России и предприятия оборонно-промышленного комплекса представлена одна из новинок - это боевая машина десанта БМД-4 с боевым модулем «Бахча-У».
На мировых салонах вооружения демонстрация БМД-4 происходит в первый раз.
Модификации:
• БМД-4К (командирский вариант)
• БМД-4М (модернизированный вариант унифицированный с БМП-3; 2008 г.)

Боевая машина десанта БМД-4 представляет собой модернизированный вариант БМД-3.
Новая БМД-4 - это авиатранспортабельная боевая гусеничная плавающая машина, способная десантироваться парашютным и посадочным способом с личным составом внутри или без него.
БМД-4 была принята на вооружение в 2004 г. В настоящее время налажено серийное производство боевой машины.
Планируется все БМД-3 модернизировать до уровня БМД-4.

Основная цель модернизации - замена штатного боевого отделения новым унифицированным боевым модулем для легкобронированной техники «Бахча-У».
Теперь к имевшейся на БМД-3 30-мм автоматической пушке в башне новой машины установлено 100-мм орудие, которое ведет стрельбу и снарядами различного назначения, и противотанковыми управляемыми ракетами с лазерным наведением.

По компоновке БМД-4 полностью идентична БМД-3: шасси и бронекорпус у этих машин одинаковые. В носовой части корпуса размещено отделение управления с местом механика-водителя и, справа и слева от него, двумя местами для десантников (для правого в лобовом бронелисте имеется шаровая установка, а гранатомёт АГ-17 изъят), за ним – двухместная башня кругового вращения с основным вооружением, в которой размещаются командир машины и наводчик. За башней находится отделение на трёх десантников, которые могут спешиваться через кормовой люк. Десантное отделение имеет бортовые амбразуры и смотровые приборы для стрельбы из личного оружия. В корме расположено моторно-трансмиссионное отделение, в котором установлен двигатель, система охлаждения которого размещена в бортовых отсеках, и водомётные движители.

Корпус и башня БМД-4 – сварные, из алюминиевой брони, обеспечивающей противопульную защиту экипажа и десанта. Противоминная стойкость машины на уровне БМД-3.

В составе вооружения боевого модуля «Бахча-У» имеется 100-мм орудие-пусковая установка 2А70 с единым автоматом заряжания для всех типов выстрелов (ОФС, КС и ПТУР), 30-мм автоматическая пушка 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет ПКМТ в едином блоке. Боекомплект механизированной боеукладки составляет 34 100-мм выстрела, в том числе 4 ПТУР, 350 30-мм выстрелов к автоматической пушке и 2000 7,62-мм патронов к спаренному пулемёту. И еще имеется шесть запасных 81-мм дымовых гранат ЗД6 (ЗД6М) для дымовых гранатомётов.
Система управления огнём БМД-4 автоматическая.
В дополнение БМД-4 оснащена коллективной системой защиты от оружия массового поражения с фильтро-вентиляционной установкой.

Машина оснащена четырёхтактным, шестицилиндровым дизельным двигателем с газотурбинным наддувом 2В06-2 мощностью 450 л.с. жидкостного охлаждения и оппозитным расположением цилиндров.
Максимальная скорость движения составляет 70 км/ч, запас хода – 500 км (450 л. топлива). БМД-4 Передвигается по воде со скоростью 10 км/ч (при волнении до 3 баллов).
liveguns.ru

Вернуться назад